Préparation pain plat marocain

Préparation pain plat marocain

Al Fez
3,50 €
TTC

Préparation pour des pains marocains authentiques

C'est facile de préparer des pain plats marocains authentiques et de renouer avec la tradition et l'hospitalité marocaine ! Quelques minutes à préparer et ensuite, plus qu'à faire fondre un peu de beurre végane ou d'ajouter du jackfruit effiloché ou votre viande préférée, des légumes et plein d’épices dépaysants !

Ingrédients: mélange de pain: Farine de blé (enrichie avec: carbonate de calcium, fer, niacine, thiamine), assaisonnement (7%) (paprika, piment, ail, cumin, sucre, sel), graines de sésame, huile d'olive extra vierge

245g

Peut aussi contenir des traces de noix, cacahuètes, lait, soja, céleri, moutarde

à conserver dans un endroit frais et sec

Instructions de cuisson:
    Vous aurez besoin de farine pour le plan de travail, d'un rouleau à pâtisserie et d'un peu d'huile végétale

    1 Versez le mélange dans un bol, ajoutez le sachet d'huile d'olive, 100 ml d'eau froide et mélangez pour former une boule.
    2 Divisez en 4 à 6 portions égales. Saupoudrer la farine sur la surface de travail et rouler chaque portion en une forme de pain plat mince (1-2mm).
    3 Versez 1cac l'huile végétale dans une casserole peu profonde. Y placez le pain et cuire un côté pendant 2-3 minutes à feu moyen.
    4 Badigeonnez le dessus du pain plat avec un peu d'huile végétale (facultatif), puis faites cuire l'autre côté pendant 2-3 minutes supplémentaires.
    5 Servir tiède et badigeonner de beurre végane fondu.

4-6 pains

Vous pouvez aussi essayer cette recette :

  • Faire 4 grands pains plats selon les instructions
  • Égouttez la boîte de pois chiches et mélangez-les à la harissa (ou à la sauce de votre choix) pour bien les enrober (facultatif: faites rôtir au four préchauffé à 200 ° C pendant 20 minutes pour obtenir des pois chiches croustillants).
  • Étendre 1 CAS de yaourt végétalien sur chaque pain plat et garnir de pois chiches, radis, tomates, oignons, piments marinés et roquettes
  • Garnir de persil, d'une pincée de sumac et d'un filet d'huile
  • Délicieux!
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