Une préparation hyper simple pour un gâteau au café sans gluten délicieusement moelleux .
Un paquet pour 12 cupcakes (15 minutes de cuisson), 2 gâteaux de 450g (moules ronds de 20 cm de diamètre ou moules à cake rectangulaires pour 25 minutes de cuisson) ou 1 gros gâteau de 900g (50 minutes de cuisson). Attention, la durée de cuisson varie un peu selon le type de four !
Ingrédients: sucre de fleur de coco (45%), farine ordinaire sans gluten (riz, pomme de terre, tapioca, maïs, sarrasin), poudre de café naturelle (9%) (arômes naturels de café, maltodextrine, gomme arabique), agent levant (phosphate de calcium mono) , amidon de maïs, bicarbonate de sodium), amidon de pomme de terre, amidon de tapioca, bicarbonate de soude, régulateur d'acidité (acide citrique)
Informations allergènes: contient du café
Vous aurez juste besoin de 140ml d'huile végétale et de 115 ml d'eau
Préparation :
1. Préchauffer votre four à 160 ° C / 150 ° C (chaleur tournante) / thermostat 4
2. Tamisez le contenu de votre préparation dans un bol
3. Ajouter l'huile et l'eau et battre au mixeur électrique de préférence (à basse vitesse pendant 1 minute, raclez les bords du bol puis mixer de nouveau pendant 2 minutes).
4. Versez le mélange dans le moule sélectionné et cuire au four pendant 15 minutes pour des cupcakes, 25 min pour des gâteaux ronds (20cms)
5. Laissez refroidir sur une grille, (optionnel: faites un glaçage à l'orange ou au citron) et dégustez !
350 g
Information nutritionnelle pour 100 g
Énergie 1701kj / 406kcal
Lipides 20.8g dont saturés 1.8g
Glucides dont 52,3 g dont sucres 24.1g
Fibres 1.2g
Protéines 5,4 g
Sel 0,34 g