Un élégant matcha aux fleurs de cerisier
Lorsque le cerisier sakura est en fleurs, la feuille exhale des parfums subtiles. Omniprésentes en cuisine et pâtisserie la feuille (et la fleur) confère un parfum et une saveur floraux typiques, emblématiques du Japon.
Ce matcha s'utilise de manière traditionnelle battu dans une eau à 70 degrés (ou dans une boisson végétale de votre choix pour une version occidentale) mais il est splendide en pâtisserie, dans une pâte à pain ou brioche, dans les entremets, gateaux ou les glaces.
Ingrédients : Thé vert de Shizuoka, feuille de cerisier en fleur (15%)
30g
Conservation : à l'abri de la lumière et de la chaleur
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie 389 kcal (1648 kJ)
Lipides 5,5g, dont acides gras saturés 0,6g
Glucides 56g, dont sucres 6,2g
Protéines 29g
Sel 0,02g