Un gros rôti biologique parfait pour Noël
Un gros rôti végétal de 750g, parfait pour Noël et les fêtes mais également gourmand pour tout repas chaleureux entre amis et en famille. Il peut être dégusté chaud ou froid mais la meilleure façon d'obtenir une texture délicieuse et croustillante est de le trancher (1 à 2 cm d'épaisseur) et de faire revenir les tranches à la poêle avant de servir. Pour que les tranches soient encore plus délicieuses, vous pouvez faire comme nous et les badigeonner avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre, herbes aromatiques de votre choix (nous, on aime la sarriette et la sauge), levure maltée, ail et oignon en poudre. Sinon, pour un rôti vraiment gourmand et décadent, on peut le faire façon Wellington dans de la pâte feuilletée (comme sur l'image) et le mettre au four, une fois emmailloté dans la pâte.
Nous recommandons surtout de ne pas le cuire dans une sauce ou un liquide car cela altérerait sa texture. Servir avec un gratin de légumes, des pommes de terre rôties, une sauce aux champignons et au vin rouge ou vos légumes préférés.
Ingrédients: Seitan * (eau, protéines de blé *) (96%), extrait de levure *, sel gemme, huile de noix de coco *, poudre psyllium *, épices *, extrait de paprika *, fumée de hêtre *.
* biologique
750 g
DDM :19/4/2021
Contient du blé et du gluten.
Informations nutritionnelles par 100g
Énergie 757kJ / 179kcal
Lipides 3,4 g dont saturés 1,6 g
Glucides 3,5 g dont sucre 0,2 g
Protéine 33,6g
Sel 1,9g