Nouilles udon aux 5 céréales

Nouilles udon aux 5 céréales

Nishiki
7,50 €
TTC

Des udon lentement séchées aux 5 céréales

De magnifiques udon, lentement séchées élaborés à partir de 5 céréales suivantes : riz rouge, (riz autochtone historique du Japon), riz brun ou genmai, au millet, grain gluant jaune introduit pendant la période Yayoi, riz noir et orge collante également appelé orge violet.

Pour les préparer : les udon ont besoin de beaucoup d'eau (1 litre pour 100 grammes de udon). Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les nouilles. Faites bouillir les udon, en les gardant flottants dans la casserole et en les remuant de temps en temps avec des baguettes.
Si la casserole est sur le point de déborder, ajoutez de l'eau une ou deux fois pendant le processus d'ébullition.
Après avoir fait bouillir 7 à 8 minutes, éteindre le feu, puis laisser reposer pendant environ 5 à 8 minutes en couvrant la casserole.
Les nouilles seront moelleuses et délicieuses. Transférer les udon dans une passoire et verser beaucoup d'eau froide.
Pour un plat utilisant des nouilles chaudes, passez-les à nouveau dans de l'eau bouillante pour les remettre à température puis les mettre dans un bol ou une assiette creuse puis versez dessus un tsuyu ou un bouillon dashi au kombu ou shiitake. Pour un plat utilisant les nouilles froides, faites les tremper dans de l'eau glacée pendant 30 secondes pour raffermir les nouilles.


Ingrédients : farine de blé, sel, farine d’orge collant, farine de riz noir, farine de riz rouge, farine de riz brun, farine de millet gluant

170g

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Énergie 352 kcal (1494 kJ)
Matières grasses 1,2g, dont acides gras saturés 0,28g
Glucides 73,7g, dont sucres 3,5g
Fibres alimentaires 3,3 g
Protéines 10,1g
Sel 4,011g

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