Sucre noir

Sucre noir

Nishiki
8,50 €

(85,00 € / kilo)

TTC

Un sucre traditionnel riche en saveurs naturelles de réglisse et cacao

Un sucre traditionnel incroyablement aromatique aux saveurs naturelles de réglisse et de cacao avec une texture est agréablement friable, facile à travailler.

Ce sucre provient de l’île d'Amami Oshima, laquelle jouit d’un climat très particulier qui permet quatre récoltes de canne à sucre par an. Il est fabriqué à partir de canne à sucre fraîche, lavée et rincée (afin de lui ôter toute impureté), puis pressée à froid. Le jus de cette première pression est réduit au feu de bois, sans adjonction d’eau ni de sucre blanc ou de sirop, puis mis à décanter pendant 3 à 5 jours. Le sirop ainsi obtenu sera cristallisé et se déclinera en morceaux ou en poudre.

En morceaux, il peut se déguster comme une friandise, décorer une pâtisserie, sucrer vos boissons chaudes… En cuisine, il est bien sûr splendide pour accompagner les desserts japonais (kuzumochi etc), mais il va vous surprendre en cuisine dans les marinades, sauces ou poêlées ainsi que qu'en pâtisserie (cakes, cookies, sablés, pains d’épices…). Absolument divin.

Un conseil : une fois ouvert, mettre votre sachet dans une boîte hermétique et conserver au réfrigérateur ou au congélateur. Le sucre gardera tous ses arômes et ses saveurs.

Ingrédients : 100% sucre brut noir de canne

Conservation : à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité

100g

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g :
Énergie 369 kcal (1568 kJ)
Lipides 0,6g, dont acides gras saturés 0,1g
Glucides 91g, dont sucres 91g
Protéines 0,5g
Sel 0,05g

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