Nouilles au sésame

Nouilles au sésame

Nishiki
7,80 €

(32,78 € / kilo)

TTC

Ces fines nouilles japonaises ont été aromatisées avec de la poudre de sésame noir et de l’huile de sésame. Au Japon, les somen sont souvent consommées froides en été pour se rafraîchir mais peuvent également être dégustées chaudes. Leur saveur est subtile et raffinée.

Préparation : Cuisson : 2 mn dans l'eau bouillante, puis, pour la version froide, rincer immédiatement à l'eau très froide pour stopper la cuisson.

Pour une recette authentique, nous vous conseillons de les déguster froides en les faisant tremper dans un bouillon.
Tout d'abord, il faut faire un bouillon, le célèbre bouillon "dashi (recette ci-dessous) puis y ajouter 2 cuillerées à soupe de mirin (alcool de riz sucré en vente sur le site ../mirin-biologique-clearspring,fr,4,CLS550.cfm, 3  cuillerées à soupe de sauce de soja et un peu de sel, si nécessaire. Faire mijoter à petit bouillon pendant une ou deux minutes. Laisser refroidir le bouillon et réfrigérer.
Avant de servir, verser le bouillon froid dans de petits bols ou ramequins, disposez les somen dans des plats individuels (ou les petits assiettes japonaises en osier si vous en avez !). Servez un peu de wasabi, du gingembre râpé et de la ciboule japonaise dans 3 autres petits plats pour que chacun se serve et les ajoute dans le bouillon selon son goût.

Recette bouillon dashi :

Ingrédients : 1 morceau d'algue kombu de bonne qualité (foncé et épais) de 10 cm environ, 3 tasses d'eau minérale ou filtrée
Préparation : Placer le kombu dans un recipient en verre ou dans une casserole et recouvrir avec l'eau. Placer un couvercle afin de garder les arômes à l'intérieur. Laisser le kombu 'infuser' l'eau pendant au moins 30 minutes mais 12 heures de préférence. C'est la meilleure manière d'avoir un bouillon de qualité néanmoins, si vous êtes pressé, il est également possible de faire chauffer le kombu dans l'eau mais dès que les premières bulles apparaissent, éteindre le feu immédiatement. Et voilà !


Ingrédients : farine de blé, sel, sésame noir (3,30%), huile de sésame (1,00%)

180 g


Substance(s) allergène(s) : blé, sésame

Conservation : à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité

Information nutritionnelle pour 100 g : énergie 349 kcal (1478 kJ) ; matières grasses 3,3g, dont acides gras saturés 0,6g ; glucides 69g, dont sucres 3,0g ; protéines 11g ; sel 4,9g.

Aucun Avis

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Product added to wishlist