Un miso de campagne artisanal ayant subi une double fermentation
Le miso de campagne est un miso de couleur claire qui a fermenté deux fois en petit format, parfait pour goûter. La première fermentation lui procure une saveur légère. La seconde lui donne un goût très doux et un riche parfum de soja. Le miso de campagne est bien sûr une base parfaite pour la confection de soupes miso d'exception mais il s'utilise aussi en marinade pour vos tofus ou viandes végétales ainsi que vos légumes. Parfait également pour une sauce ou "vinaigrette" savoureuse, mélangez du miso, du tahini (beurre de sésame) ou votre beurre d’oléagineux préféré, un peu d'eau. Divin.
La loi française nous interdit de commenter sur ses vertus médicinales étudiées depuis longtemps au Japon et par le corps de médecine international mais vous trouverez facilement toutes les informations sur internet !
Important : pour bénéficier de ses qualités nutritionnelles et médicinales, le miso ne doit pas être bouilli !
Pour la Maison Kantoya, l'élaboration du miso est un art à part, transmis de génération en génération depuis la création de son atelier traditionnel en 1847 à Kyoto. Pour la fabrication de leur miso d'exception, les maîtres artisans de Kantoya utilisent un kôji soigneusement sélectionné, confectionné à la main pendant 4 jours et une eau souterraine d'une grande pureté, puisée à soixante mètres de profondeur au cœur du système montagneux de Hiei. Au Japon, le miso Kantoya est plébiscité par les meilleurs restaurateurs qui apprécient son caractère 100% traditionnel et son fameux goût umami qui n'appartient qu'à la gastronomie japonaise.
*Le kôji est le riz fermenté à l'aide de la levure kôji-kin ou aspergillus oryzae, dans une salle sous température dirigée. Une fois le kôji réalisé, il est mélangé avec le soja cuit )
Ingredients : riz, soja, sel, alcool, aspergillus oryzae
100g
Allergènes : contient du SOJA