Poudre impériale - préparation pour crème anglaise
Poudre impériale - préparation pour crème anglaise

Préparation pour crème anglaise - Poudre impériale

Suma
5,40 €
TTC

Voici un article typiquement British et tellement célèbre qu'il se trouve dans la plupart des placards de nos amis d'outre-manche : la crème anglaise en poudre, ou poudre impériale pour nous. A l'origine inventée par Alfred Bird en 1837 à Birmingham, parce que son épouse était allergique aux œufs (merci Monsieur Bird !), la préparation est hyper facile à utilsier: on ajoute du sucre (si on veut), le lait végétal de son choix, on fait chauffer et c'est prêt. Selon la quantité de lait ajoutée, la crème peut être plus ou moins épaisse selon l'utilisation choisie : crème anglaise, fond de tarte, crème pâtissière... (on peut aussi prendre une grosse cuillère et déguster directement en faisant "nomnomnom"...)

Ingrédients : Fécule de maïs, colorant annatto, arôme vanille.
Sans colorants artificiels.

Conseils d'utilisation :
Dans un grand bol, verser 2 cuillerées à soupe de poudre (35g) et 1 ou 2 cuillerées à soupe de sucre (selon vos goût). 
2.Former une crème lisse avec environ 2 cuillères à soupe de lait végétal provenant d'une pinte (568ml) de lait déjà mesurée.
3. Faire chauffer le lait restant jusqu'à ébullition et versez sur le mélange de crème/lait/sucre déjà préparé. IMPORTANT : bien verser le lait chaud sur la crème et pas l'inverse !
4. Bien mélanger
5. Verser le mélange de nouveau dans la casserole et faire chauffer en mixant continuellement jusqu’à ébullition.

Une fois faite, (si vous n'avez pas tout mangé), réfrigérer la crème.

500g
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